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18 de novembro de 2019

Qualidade de alimentos é tema de Simpósio


Rosângela Fressato
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Egresso da UNIFENAS, Marlon Salgado Felga falou sobre Segurança de alimentos, processos e inspeções para a qualidade

A Liga Estudantil de Clínica Nutricional e o Unipeso (Núcleo de Estudos em Obesidade e Nutrição) organizaram, nos dias 5 e 6 de novembro, o 3º Simpósio de Nutrição com o tema “Atuação do nutricionista no controle de qualidade de alimentos”.

A coordenadora do Simpósio, professora Rafaela Bergmann de Oliveira, comenta que o tema vem ao encontro de uma das grandes áreas de atuação do profissional que é Unidade de Alimentação e Nutrição, um dos setores que mais empregam “e também porque, se pensarmos em saúde, devemos pensar em qualidade do alimento, não só do ponto de vista nutricionista, mas também da segurança alimentar. Precisamos ter o controle de qualidade ao longo de toda a cadeia de produção até o consumidor”.

“Segurança de alimentos, processos e inspeções para a qualidade” foi a primeira palestra do encontro, proferida pelo auditor de qualidade e egresso da UNIFENAS Marlon Salgado Felga. Em sua opinião, seja atuando em uma Unidade de Alimentação e Nutrição seja em uma clínica, é importante que o nutricionista saiba como garantir a segurança dos alimentos para o fornecedor ou para o cliente em geral. “Este trabalho é fundamental para evitar o surto de DTA (Doenças Transmitidas por Alimentos), causadas por bactérias, vírus, parasitas, que podem levar à morte. Algumas destas doenças são bastante conhecidas, como a salmonela e a escherichia coli”.

Os demais temas explorados no evento foram “Atuação da vigilância no município de Alfenas: histórico, legislação e atualidades” (Volmir Siqueira) e “Coaching Emagrecimento – Sistema MBF” (Edson Oliveira Prado Rocha).