O evento ocorreu na Sala Prof. Edson Antônio Velano, com a presença de acadêmicos, professores e profissionais
“Tecnologia e Inovação na Agricultura” foi o tema da 17ª Jornada Agronômica do curso de Agronomia, que ocorreu na noite de 2 de outubro na UNIFENAS, câmpus de Alfenas, com a presença de alunos, professores e profissionais da área.
O coordenador do evento, professor Paulo Henrique de Siqueira Sabino, relata que principal intuito do evento, como sempre, é trazer atualizações para os alunos, principalmente para aqueles que estão cursando os últimos períodos, para que eles saibam o que irão encontrar de novidade no mercado de trabalho. “Os palestrantes de hoje trazem informações sobre os produtos que estão sendo utilizados na agricultura e como são utilizados, para que saibam se posicionar melhor no campo. São profissionais que atuam há bastante tempo na área, trazem suas experiências e mostram como os alunos podem ingressar no mercado de trabalho. É um evento que só tende a somar para nós, professores e para os estudantes”.
O pesquisador da EPAMIG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais) Fábio Aurélio Dias Martins falou sobre “Avanços da FBN no feijoeiro comum” e ressaltou a importância da Jornada Agronômica para os acadêmicos. Em sua opinião, é crucial que uma instituição de ensino possibilite a seus estudantes o contato com profissionais que vêm de diferentes realidades, tanto aqueles que estão na iniciativa privada, que trabalham em grandes empreendimentos, em fazendas, quanto pessoas que deem assistência à agricultura familiar e também à pesquisa, “pois, são alunos muitos jovens e é normal ter muitas dúvidas sobre qual área seguir. Acredito que o contato com palestrantes de fora torna possível uma maior segurança para decidir quais atividades pretendem exercer”.
Para alcançar êxito no mercado de trabalho, o pesquisador deixou uma dica: “ser sério nos estudos e buscar oportunidades de estágio para ter a vivência do que está aprendendo. A agronomia é uma profissão muito abrangente e, tendo perseverança, tudo dará certo”.
A segunda palestra da noite foi “Manejo do sistema de produção com a utilização de produtos biológicos”.