Evento ocorreu na UNIFENAS, câmpus de Alfenas
Pelo segundo ano consecutivo, o curso de Nutrição da UNIFENAS, por meio das Atividades Integradoras, promoveu a 2ª Feira Gastronômica. Divididos em 16 grupos, alunos dos 2º, 4º e 6º períodos montaram cinco estandes de pratos doces e 11 de pratos salgados, no Centro Esportivo Universitário.
Os pratos com comidas típicas de diferentes países que influenciam a gastronomia brasileira atenderam a propostas da Feira que, neste ano de 2018, teve como temática a “Gastronomia do Mundo”. Houve barracas em que os próprios alunos foram responsáveis pela elaboração dos pratos e outras de comerciantes que aceitaram o convite para divulgar o seu produto.
Todos os pratos participaram do “Concurso Gastronômico”, sendo que o primeiro lugar na categoria doce foi para “Rolinho Primavera”; o segundo para o “Churros Árabe”. Dos pratos salgados, o campeão foi o “Mini-Temaki”; o segundo lugar ficou com o “Churrasco”. O corpo de jurados foi formado por gestores da instituição, professores, colaboradores e convidados.
Além dos grupos envolvidos com os estandes, outros dois ficaram responsáveis pela organização, supervisionados pelas professoras Júlia Macedo Bueno e Lidiane Paula Ardisson Miranda. Segundo as docentes, os acadêmicos atuaram de forma comprometida com o evento e desenvolveram a capacidade de organização, de trabalho em equipe e de liderança.
O valor arrecado na Feira Gastronômica, com a comercialização dos pratos, tem como finalidade ajudar entidades beneficentes com a doação, por exemplo, de cesta-básica e material de limpeza.