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10 de julho de 2017

“Cozinha do Bem” explica valores nutricionais das refeições


Rosângela Fressato
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Trabalho foi desenvolvido na Associação Beneficente Bom Pastor

“Cozinha do Bem” é o nome do projeto desenvolvido por acadêmicos dos cursos de Administração (Grazielle Sales de Oliveira), Biomedicina (Renata Kellyde Oliveira Souza) e Medicina (Bruna Pimenta Valente) do câmpus de Belo Horizonte, desenvolvido na Associação Beneficente Bom Pastor, comunidade do Bairro Jardim Comerciários.

Na oportunidade, os alunos fizeram o preparo de refeições em cozinha, de acordo com o manual, discutiram o valor nutricional dos alimentos e elaboraram um cardápio escolar. De acordo com a coordenação de extensão universitária e o professor Sidney Marques (curso de Medicina), o trabalho teve como objetivo geral compreender a importância da nutrição por meio do preparo de refeições alternativas para hipertensos e diabéticos e técnicas de manejo de alimentos.

“O projeto resultou, para os estudantes, na compreensão dos valores nutricionais das refeições preparadas para a promoção da saúde e prevenção de doenças; a troca de experiências entre os participantes sobre a alimentação; a identificação de alimentos regionais para preparo de refeições; a elaboração de cardápios mensais, de acordo com os costumes da população e a utilização dos diversos grupos de alimentos; a confecção de caderno de receitas, com refeições tradicionais da região, preparadas com reaproveitamento de alimentos”, relatam os professores.