Notícias UNIFENAS

Notícias

16 de junho de 2017

Jornada explica áreas de atuação do nutricionista


Rosângela Fressato
Ampliar foto
Todos os alunos do curso de Nutrição foram convidados para a Jornada como um dia letivo de aula normal, sem custos

Como parte das atividades integradoras, alunos do 3º período do curso de Nutrição da UNIFENAS, câmpus Alfenas, promoveram a 1ª Jornada de Nutrição para abordar as áreas clínica, uan, docência e pós-graduação e também saúde pública.

Professora Rafaela Bergmann Strada de Oliveira comenta que os acadêmicos foram responsáveis por toda a produção do evento: escolheram e convidaram as palestrantes, organizaram os materiais utilizados no encontro, os brindes, certificados e coffe-break. Segundo ela, a finalidade da Jornada foi fomentar nos estudantes a discussão das diversas áreas em que o profissional atua, trazendo-lhes experiências atuantes de quem está no mercado. “As palestrantes estão vindo para responder aos anseios dos alunos, tais como: como ela ingressaram, como é o mercado de trabalho, quais os principais desafios, as conquistas, remuneração, o que fazem diariamente, como se atualizam etc.”

As palestrantes convidadas foram a egressa e nutricionista Neide Aparecida (área clínica);nutricionista e egressa Grazielle Aparecida Cassimiro (área uan); nutricionista Flávia Della Lúcia (área da docência e pós-graduação) e egressa e nutricionista Suzana Mara da Silva Pessoa (área de saúde pública).

A Jornada foi composta também pela apresentação de vídeos sobre Ferramentas de Educação Nutricional, produzidos por alunos participantes das atividades integradoras do 5º período. A coordenadora do trabalho, professora Lidiane Paula Ardisson Miranda, conta que os alunos foram divididos em 5 grupos para trabalhar com temas e faixas etárias diferentes: pré-escolares, escolares, adolescentes, adultos e idosos. “Eles filmaram todo o processo de trabalho, desde o desenvolvimento da ferramenta até sua aplicação. Estes vídeos estão sendo apresentados ao final de cada palestra”.



Projetos de TCC



Ainda na programação da 1ª Jornada, houve apresentação e avaliação dos projetos de TCC, também do 5º período. “Essa apresentação seria individual, em sala de aula, para mim, mas achamos que seria importante que eles tivessem essa vivência de elaborar um pôster e irem treinando para apresentarem o TCC2, no 7º período, que é a finalização”, relata professora Lidiane.

Todos os alunos do curso de Nutrição foram convidados para a Jornada como um dia letivo de aula normal, sem custos.