Dra. Maisa e acadêmicos da UNIFENAS
Em comemoração ao Dia do Nutricionista, 31 de agosto, o curso de Nutrição da UNIFENAS, câmpus Alfenas, promoveu uma palestra sobre “Antioxidantes na alimentação: benefícios seletivos”, proferida pela Dra. Maisa Ribeiro Pereira Lima Brigagão.
Para a palestrante, que faz consultas com nutricionista, a nutrição tem uma importância crucial na vida das pessoas. Ela comenta que qualquer suplementação deve ser dirigida, personalizada, e, isso somente um profissional da nutrição pode fazer. “Ele tem que conhecer o seu histórico, a sua carga genética, as suas patologias, as suas expectativas e necessidades específicas. Isso não pode ser padronizado para um grupo de pessoas”.
A coordenadora do curso, professora Carolina Soares Horta de Souza, diz que a importância do profissional de nutrição na vida das pessoas está cada dia maior. Em sua opinião, os índices de câncer que têm acometido as pessoas ultimamente vêm crescendo muito “e sabemos que esta doença está bastante relacionada com os hábitos de vida da pessoa, dentre eles a alimentação. A nutrição pode ajudar muito para que o indivíduo conviva bem com esta doença, e uma boa alimentação pode aliviar os sintomas do tratamento”.
Carolina observa que a relevância da nutrição não está somente no caráter preventivo, mas está também nos aspectos de cura e de recuperação. “E tem ainda a questão da gastronomia, que está tão em alta, a nutrição esportiva etc. A nutrição permite um leque muito grande de atuação e o profissional tem enorme valor”.