Professora Julia, alunos e palestrante Cíntia Onofra (sexta da esquerda para a direita)
Os alunos do 5º período do curso de Nutrição da UNIFENAS, câmpus de Alfenas, promoveram, dia 13 de maio, o ciclo de palestras com o tema “Atualidades em Nutrição”.
O evento ocorreu na Sala de Eventos I, onde foram proferidas as palestras “Nutrição Funcional” (nutricionista Cíntia Onofra de Novais); “O papel da agricultura na produção de alimentos” (Nathan Pereira Dourado) e “Aspectos nutricionais no vegetarianismo” (nutricionista Josirene Borges Mendes). Houve ainda um depoimento de uma pessoa vegetariana.
Julia Macedo Bueno, professora responsável pelas Atividades Integradoras do curso de Nutrição, neste semestre, explica que as palestras têm o objetivo de deixar os alunos atualizados sobre os temas que estão em alta. “Dentro das disciplinas correntes, nós conseguimos abordar os temas, mas precisamos nos aprofundar em alguns pontos”.
As atividades continuaram no dia 18 de maio, quando os estudantes do 1º período abordaram o tema “Influência das imigrações na alimentação do brasileiro”. Professora Julia conta que os alunos se dividiram em grupos e apresentaram receitas, contaram um pouco da história de cada imigração e promoveram uma degustação.
Já os acadêmicos do 3º período ficaram responsáveis por oferecer um treinamento para manipuladores de alimentos em creches e escolas de Alfenas. Os funcionários aprendem sobre higiene pessoal e alimentação, além de cuidados com o ambiente.