Alunos de Biomedicina conhecem fábrica de cerveja
Da redação
Alunos de Biomedicina com a professora Denise Sande, coordenadora do curso, e o professor Rodrigo Barros
Por meio da disciplina de Biotecnologia e Bioderivados, alunos do 7º período (diurno e noturno) do curso de Biomedicina da UNIFENAS, câmpus de Belo Horizonte, participaram de uma visita técnica a fábrica de cerveja artesanal da Wäls, na capital mineira. Os estudantes conheceram diversos setores de produção, os processos fermentativos e as análises laboratoriais realizados na fábrica.
De acordo com a professora Denise Sande, coordenadora do curso, a experiência objetivou permitir que os alunos degustassem um pouco das vivências práticas de duas áreas de atuação Biomédica: a Bromatologia (análise de alimento) e a Biotecnologia aplicada à produção de alimentos. A partir da visita, autorizada pelo sócio José Felipe e gerenciada pelo mestre cervejeiro Christian Brandt, foi possível estreitar os lanços com a empresa, que apresentou interesse em abrir vaga de estágio para os alunos da UNIFENAS.
Ao final, os alunos puderam experimentar algumas receitas exclusivas da Wäls.